Política de Privacidad

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se le informa de la identidad del Responsable del tratamiento, la finalidad del tratamiento, la legitimación para el tratamiento de sus datos, las categorías de destinatarios de cesiones de sus datos (si los hubiere), la procedencia de sus datos tratados si esta fuera distinta a su entrega voluntaria y los derechos que como interesado le asisten.

2. INFORMACION REFERIDA AL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Nombre del Responsable: BEMAEKIDS C.B.
N.I.F.: E16623837
Domicilio completo: C/ TER 27, 3oB, - 07009 PALMA (Illes Balears) Correo electrónico de contacto: contacto@bemaekids.com.

3. INFORMACION REFERIDA A LA FINALIDAD Y LEGITIMACION DEL TRATAMIENTO

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

Por interés legítimo del Responsable:

Gestión económica y contable, gestión fiscal, gestión administrativa, gestión de facturación, gestión de clientes y proveedores, gestión de cobros pagos y servicios relacionados, histórico de relaciones comerciales.

Por consentimiento expreso, inequívoco e informado del interesado:

Selección de candidatos a empleados y colaboradores.
Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
Recepción vía web y tratamiento posterior de curriculums vitae de interesados en formar parte de la plantilla laboral del Responsable.
Realizar estudios estadísticos.
Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
Remitir el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: Los datos serán conservados en tanto dure la relación comercial entre las partes. Una vez finalizada dicha relación comercial, los datos serán bloqueados a fin de impedir la posibilidad de acceso, desbloqueándose únicamente en el caso de que dichos datos le fueran requeridos al Responsable del tratamiento por alguna autoridad legal (fiscal, mercantil, laboral

BEMAEKIDS C.B.

P. 1 C/ TER 27, 3oB, - 07009 PALMA (Illes Balears)

BEMAEKIDS C.B.

o judicial) y esto solo hasta la fecha de caducidad o prescripción legales. Siendo posteriormente destruidos convenientemente y con las garantías adecuadas para imposibilitar su recuperación.

4. INFORMACION REFERIDA A LA CESION O COMUNICACION DE DATOS

Los datos personales podrán ser cedidos para el mantenimiento de la relación comercial y/o para la ejecución de operaciones, a Asesoría Fiscal, Contable, Mercantil, Bancos, Cajas y Entidades Financieras, Organismos Tributarios y otros Organismo Públicos competentes. No se comunicarán los datos a otros terceros, salvo obligación legal.

No se efectúan transmisiones de datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo ni a Organizaciones Internacionales.

5. INFORMACION REFERIDA A LOS DERECHOS DEL INTERESADO Y LA FORMA DE EJERCERLOS
Derechos que asisten al Usuario y forma de ejercerlos
:
El interesado tiene derecho a: Acceder a sus datos, a que se rectifiquen sus datos, a que se supriman sus datos, a la portabilidad de sus datos, a la limitación en el tratamiento de sus datos, a oponerse al tratamiento de sus datos, a retirar el consentimiento prestado, a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control, a interponer un recurso judicial.

Puede ejercer estos derechos mediante un escrito razonado, dirigido al Responsable del Tratamiento o a su representante especificando el derecho que desea ejercitar, acompañado de una fotocopia de su documento de identificación. También podrá solicitar previamente al Responsable del tratamiento que le sea facilitado un impreso tipo para el derecho que desea ejercitar.

El ejercicio de derechos no acarreará ningún coste de gestión para el interesado, exceptuando los costes de franqueo si optara por remitirlo por correo postal.
Podrá ejercitar sus derechos:

Personalmente en los locales del Responsable del tratamiento identificándose con su DNI o documento equivalente.
A través de correo electrónico dirigido al que figura en el apartado de la identificación del Responsable del tratamiento y acompañando fotocopia de su DNI o documento equivalente.

A través de correo postal (preferiblemente certificado) dirigido al domicilio que figura en el apartado de la identificación del Responsable del tratamiento y acompañando fotocopia de su DNI o documento equivalente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

C/ TER 27, 3oB, - 07009 PALMA (Illes Balears), contacto@bemaekids.com

6. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO
Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y

BEMAEKIDS C.B.

P. 2 C/ TER 27, 3oB, - 07009 PALMA (Illes Balears)

BEMAEKIDS C.B.

se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.
El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPDpara el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD EN REDES SOCIALES

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

BEMAEKIDS C.B., en adelante RESPONSABLE informa al USUARIO de que ha procedido a crear una página en las Redes Sociales Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIN, Youtube, Vimeo y Google +, que es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario que se lleve a cabo en la página creada en dichas redes sociales y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Fin del tratamiento: mantener una relación entre el USUARIO y el RESPONSABLEque puede incluir las siguientes operaciones:

Tramitar solicitudes y consultas planteadas al responsable
Informar sobre actividades y eventos organizados por el responsable Informar sobre productos o servicios ofrecidos por el responsable. Interactuar a través de los perfiles oficiales.

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Base jurídica del tratamiento: artículo 6.1.a GDPR, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El USUARIO dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la red social del RESPONSABLE mostrando así interés en la información que se publique en la misma, por tanto en el momento de solicitar seguir nuestra página oficial, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos sólo son utilizados dentro de la propia Red Social y no son incorporados a ningún fichero.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras el USUARIO no revoque el consentimiento prestado tal y como se indica en esta política de privacidad.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

Comunicación de los datos: la información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales del RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde
el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar.

BEMAEKIDS C.B.

P. 1 C/ TER 27, 3oB, - 07009 PALMA (Illes Balears)

BEMAEKIDS C.B.

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y
de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

Derechos que asisten al USUARIO: sólo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control del RESPONSABLE.

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:
BEMAEKIDS C.B.. C/ TER 27, 3oB, - 07009 PALMA (Illes Balears). E-mail: contacto@bemaekids.com

2. UTILIZACIÓN DEL PERFIL

El RESPONSABLE realizará las siguientes actuaciones:

- Acceso a la información pública del perfil.
- Publicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la red social del RESPONSABLE. - Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
- Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del USUARIO.

El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

3. PUBLICACIONES

El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE, podrá publicar en esta comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.

En estos casos, el RESPONSABLE se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO.

El RESPONSABLE no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un USUARIO.

El USUARIO debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

BEMAEKIDS C.B.

P. 2 C/ TER 27, 3oB, - 07009 PALMA (Illes Balears)

BEMAEKIDS C.B.

Las imágenes que puedan publicarse en la red social no serán almacenadas en ningún fichero por parte del RESPONSABLE, pero sí que permanecerán en la Red Social.

4. DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES

El acceso y registro a través de la redes sociales del RESPONSABLE está prohibido a menores de 18 años. Por su parte, si el USUARIO tiene capacidades especiales, será necesaria la intervención del titular de su patria potestad o tutela, o de su representante legal mediante documento válido que acredite la representación.

El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad, no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLEni tampoco proporcionar ninguna información personal.